sábado, 18 de dezembro de 2010

Melão

Melão
             O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor.

             Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.

             Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.

             Na hora de comprar, dê preferência aos de casca firme, cor viva, e sem rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos. Para ser consumido, o ideal é que ceda à pressão dos dedos. O melão em boas condições se conserva em geladeira por 2 a 3 semanas.

             Seus períodos de safra vão de dezembro a março e de julho a setembro.
Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.



Receita de Melão com creme de pêssegoMelão com creme de pêssego
Ingredientes

* 1 lata de creme de leite
* 1 lata de pêssego em calda
* ½ xícara (chá) de calda de pêssegos
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1 melão cortado em cubos
* 2 colheres (sopa) de hortelã picada


Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o creme de leite, o pêssego, a calda e o açúcar
2. Coloque o melão em cubos em uma vasilha funda e cubra com o creme de pêssegos
3. Leve para gelar e polvilhe com a hortelã picada antes de servir.

Informações Adicionais
Preparo: 10 min
Porções: 6


Receita de Melão fantasia
Ingredientes
Receita de Melão fantasia1 melão amarelo grande maduro
1 caixa de gelatina sabor morango
3/4 de xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de morangos picados e lavados

Modo de Preparo
Corte o melão ao meio, remova e descarte as sementes. Retire com uma colher a polpa do melão até sobrar 2cm de polpa junto a casca. Pique metade em cubos e o restante guarde para fazer um suco. Faça um corte pequeno na casca de cada melão para que pare em pé bem retinho. Dissolva a gelatina de morango na água quente, junte a água gelada, os morangos e o melão picado. Despeje a gelatina igualmente entre as 2 metades até enchê-lo por completo. Leve ao refrigerador cuidadosamente por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Coloque qualquer sobra da gelatina em tacinhas. Corte cada metade em 4 pedaços e sirva. Caso queira sirva com uma bola de sorvete de abacaxi ou seu sabor predileto.

Tempo20min (+4h de geladeira) 
Rendimento 8 Porções



Receita de Mousse de melão
Receita de Mousse de melão
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de melão maduro esmagado
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe por 2 horas na geladeira antes de servir.
Tempo30min (+2h de geladeira)
Rendimento 6 Porções