segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Cajú




 Do ponto de vista nutritivo, é uma fruta muito rica.
Seu teor de vitamina C é bem maior que o da laranja.
O cajú tem ainda quantidades razoáveis de Niacina, uma das vitaminas do Complexo B,e Ferro.
A vitamina C age contra infecções, a Niacina combate problemas de pele,e o Ferro contribui para a formação do sangue.
Por ser rico em fibras, o cajú é indicado para aumentar a movimentação intestinal.
 Em bom estado, a fruta não deve ser verde, nem ter marcas de picadas de insetos.
 O cajú ao natural é excelente no combate ao reumatismo e eczemas de pele. E o óleo de castanha de cajú é considerado potente antisséptico, limpando feridas e ajudando na sua cicatrização. Esse óleo é também indicado no combate a vermes intestinais.
As folhas novas do cajueiro, quando cozidas e colocadas sobre feridas promovem sua cicatrização.
Seu período de safra vai de janeiro a fevereiro.
Cem gramas de cajú fornecem 46 calorias.